RSS

УВД по ЮАО г. Москвы


09.04.2021

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобиля

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже иномарки.

В полицию обратилась жительница района. По ее словам, неизвестный похитил ее автомобиль марки «Хёндэ», припаркованный у одного из домов на Елецкой улице. Ущерб составил 1 млн 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Воронежской улице. Им оказался 41-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, злоумышленник неустановленным способом проник в автомобиль, запустил двигатель и отогнал транспортное средство в один из гаражных боксов. Далее он поменял на автомобиле государственные регистрационные знаки и таблички с VIN-номером.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

На юге Москвы полицейские привлекли к ответственности водителя за нарушения ПДД

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОСБ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве при участии сотрудников Росгвардии задержали водителя за неповиновение законным требованиям об остановке транспортного средства.

Сотрудников дорожно-патрульной службы привлек внимание водитель автомобиля «Киа Сид», который выехал на полосу встречного движения на Варшавском шоссе, тем самым нарушив правила дорожного движения. Полицейскими была предпринята попытка остановки транспортного средства, однако водитель машины не остановился и попытался скрыться.

В связи с этим инспекторы ДПС начали преследование иномарки. Во время движения водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Правонарушитель был неоднократно предупрежден об остановке. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, на указанные требования не реагировал и продолжал дальнейшее движение.

В ходе преследования на Комсомольском проспекте автомобиль был остановлен, а водитель задержан.

В транспортном средстве находился водитель – 38-летний житель столицы, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. В ответ на законное требование полицейских пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что водитель за аналогичное правонарушение уже привлекался к административной ответственности и в 2016 году по ч.1 статьи 12.26 КоАП РФ был лишен права управления транспортным средством.

В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортным средством», частью 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью три настоящей статьи», частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства не имеющим право управления транспортными средствами, либо лишённым права управления транспортными средствами законным требованиям о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о мошенничестве обратилась гостья столицы. Как сообщила заявительница, малознакомый мошенническим способом, под предлогом оформления разрешения на временное проживание, похитил ее денежные средства. Ущерб составил 260 000 рублей.

В результате проведенных проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель столицы.

Как установили стражи порядка, потерпевшая через общих знакомых познакомилась со злоумышленником. Новый знакомый пообещал ей свою помощь при оформлении разрешения на временное проживание. За свои услуги мужчина потребовал денежные средства. Потерпевшая согласилась и передала ему часть требуемой суммы. После чего злоумышленник несколько раз выходил с женщиной на связь и под различными предлогами просил денежные средства. В один из дней мужчина перестал выходить на связь. Женщина поняла, что возможно ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Возврат к списку

Версия для печати