RSS

Прокуратура

25.04.2019

Участковый из района Царицыно г. Москвы осужден за получение взятки от лица проводившего ремонтные работы.

 

Вынесен приговор суда по обвинению старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по району Царицыно г. Москвы.

         В ходе предварительного расследования, а затем судебного заседания, установлено, что 08 августа 2017 г. не позднее 20 часов 10 минут находясь в рабочем кабинете по адресу: г. Москва, ул. Бехтерева, д. 31, корп. 3, сотрудник полиции получил взятку в сумме 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности в сфере миграционного законодательства юридического лица и лояльном проведении проверок, после чего был задержан сотрудниками УВД по ЮАО г. Москвы. 

         Нагатинским районным судом г. Москвы Шухаев М.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за совершение общего попустительства по службе), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе  в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.

         Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор

административного округа                                                                  И.Н. Кукса

Возврат к списку

Версия для печати