RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Как предотвратить ДТП с тяжкими последствиями?»

09.04.2021

Депутат Госдумы принял участие в работе пресс-конференции в пресс-центре МИЦ «Известия», где эксперты и журналисты обсудили причины резонансного ДТП с участием блогера Эдварда Била. «Ежегодно в ДТП погибает около 18 тыс. человек. Это больше, чем мы потеряли наших солдат в Афганистане за 10 лет», – отметил Анатолий Выборный.

Парламентарий выступил за ужесточение законодательства за использование поддельных номеров, а в отношении дорожных хулиганов и лихачей усилить административную и уголовную ответственность.

«В руках таких людей автомобиль уже не средство передвижения, а орудие преступления. И если мы хотим предотвратить подобные, то необходимо ужесточать ответственность для лихачей и дорожных хулиганов, которые систематически нарушают ПДД. Например, за систематическое нарушение ПДД, и в принципе опасное и агрессивное вождение усилить административную ответственность вплоть до лишения прав на 5 лет. Кроме того, если и это не помогает, то тогда у таких водителей изымать ТС.

Надо также рассмотреть вопрос об усилении уголовной ответственности. К примеру в тех случаях, когда используются поддельные номера, и при этом лицо ранее уже привлекалось за это к административной ответственности. Сейчас максимальная санкция за это - штраф. Но ведь понятно, что нарушитель неспроста скрывает свою личность. Тот же Бил имел сотни штрафов, передвигался на авто с подложными номерами, но никакой реакции на это не следовало», – сказал Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати